福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

我市组织收听收看全省食品安全委员会全体(扩大)会议

发布时间:2022年08月01日 来源: 作者:蒲允静

8月1日,省食品安全委员会全体(扩大)会议在福州召开。省长、省食安委主任赵龙出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,坚决落实“四个最严”重要要求,始终毫不放松抓好食品安全工作,全力守护老百姓“舌尖上的安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。副省长、省食安委副主任李德金主持。市长黄其山在我市分会场参加会议。

赵龙指出——习近平总书记高度重视食品安全工作,在福建工作期间就十分关心人民群众的“菜篮子”“肉案子”“米袋子”,在全国率先部署开展治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,彰显了高瞻远瞩的远见卓识和念兹在兹的为民情怀,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。省委省政府始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持把食品安全作为重大民生工程、民心工程,连续22年把治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”列入为民办实事项目,全省食品安全形势总体平稳。赵龙强调——食品安全连着千家万户。省委省政府高度重视食品安全工作,省委常委会、省政府常务会多次专门研究部署,省委书记尹力多次提出明确要求。全省各级各部门要全面提高政治站位,传承弘扬好习近平总书记在福建工作时开创的重要理念和重大实践,始终坚持以人民为中心的发展思想,以战战兢兢、如履薄冰的高度警觉,以时时放心不下的责任感,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把食品安全工作抓紧抓实抓到位。要全面消除风险隐患,从严把好源头关、生产关、流通关、消费关,做好产地环境保护,加大农资管控力度,推进标准化生产,强化集中交易市场管理,抓好新业态领域食品安全问题整治,严格落实进口冷链食品疫情防控措施。要全面加强安全监管,用好法治化手段,提高专业化能力,充分应用信息化技术,多措并举及早发现问题,从严从快处置问题,始终保持对食品违法行为高压态势;食品监管执法人员要知敬畏、懂约束、守纪律,以为人民高度负责的态度严查严管,自觉接受群众监督、社会监督,做到严格执法、公正执法、廉洁执法,让造假掺假、违反食品安全法律法规行为付出代价。赵龙强调——民以食为天,食以安为先,安以治为要,治以责在前。要全面压实各方责任,各地主要负责同志要亲自抓、亲自过问,分管负责同志要具体抓、深入抓。按照“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”原则,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、社会共治责任,切实筑牢食品安全防线,让老百姓吃得放心、吃得安心。

会上,省食安办通报了今年以来全省食品安全工作情况;福州市政府,省公安厅、农业农村厅、海洋与渔业局先后作了发言;各市、县(区)及平潭综合实验区设分会场。



    没有相关内容